副院长程智力带队开展校园安全检查

作者:魏胤时间:2022-02-25点击数:

为全面加强校园安全工作,确保春季开学期间校园安全稳定,2月24日下午,副院长程智力带领保卫处、学生工作部、后勤管理处、实验教学中心等相关职能部门主要负责人,先后前往学生公寓、教学实验中心、食堂等校园安全重点场所开展校园安全检查。

检查组对学生公寓消防设施、实验室设备、食堂食品安全、天然气使用等情况进行了检查,详细了解了各项安全设施及其保障情况,就存在的一些安全隐患提出了相应的整改意见和建议。在对学生公寓的检查中,程智力认真听取了相关部门的情况汇报,详细了解了走廊占道问题的整改工作进展。他强调,相关部门要拿出切实可行的合理方案,做到整改落实到位。针对检查的情况,程智力指出,各单位要高度重视校园安全工作,不断完善安全工作长效机制,加大隐患排查整治力度,切实压实安全管理责任,保障校园安全稳定。

各相关单位负责人表示,将进一步提高认识,坚决贯彻落实学校常态化疫情防控和春季开学有关安全工作各项决策部署,根据检查情况迅速开展整改,切实保障校园运行安定。