校领导带队检查学生宿舍

作者:魏胤时间:2021-12-27点击数:

12月25日上午,校党委副书记鲍清芬、副院长程智力带队抽查检查了2栋、3栋学生宿舍,了解、关心学生的学习、生活情况,对宿舍安全卫生、寝室风貌等方面进行走访检查。校保卫处、学生工作部、后勤管理处负责人及相关部门管理人员、物业人员陪同检查。

“平时学习紧张吗?要注意劳逸结合”“要注意个人生活习惯”“寝室物品应摆放好,要注意室内整洁”。每到一间宿舍,鲍清芬都与同学们亲切交谈,关心询问同学们的学习、生活各方面情况。她叮嘱同学们在学习上注意劳逸结合,提醒大家注意保持寝室整洁卫生。

检查过程中,鲍清芬要求加强对物业公司的监管力度,做好宿舍公共卫生服务工作,宿管员要做好日常检查。鲍清芬指出,要加强引导,努力创建艺术院校特色寝室文化。

针对检查发现的学生摆放物品侵占走道消防安全问题,程智力要求加快走道储物架建造。程智力指出,消防安全无小事,要以此次冬季安全检查为契机,在年底前再次组织全方位安全检查,对发现的问题要及时通报、限期整改,形成常态化工作机制。

各相关部门表示,今后将更加重视学生宿舍安全、卫生、文化等建设工作,将学生宿舍管理各项工作做好做实。