我校开展重点区域消防专项安全检查

作者:时间:2023-11-30点击数:

我校开展重点区域消防专项安全检查

2023年11月28日至29日,根据《关于开展我校重点区域安全检查的通知》(湖美保卫处[2023]5号)要求,平安建设领导小组成员单位和各教学单位工作人员组成检查组,对学校各单位消防自查自改的内容进行督查,对整改推进情况进行检查。

此次行动,学校领导高度重视,参与工作人员认真负责,态度坚决。藏龙岛校区分四个检查组,对16栋学生宿舍全部房间、食堂、实验室、图书馆等重点区域开展消防和治安全面检查。检查中,详细记录了学生宿舍个别房间乱拉电线、易燃物品堆积、卫生条件差、宿舍门不锁、图书馆书籍积压、食堂外卖车辆充电设备需改进等问题。昙华林校区两个检查组,分别对教职工宿舍公共区域、教师工作室、学生宿舍楼和教学楼等区域进行检查,学生宿舍的防盗网不够合理、教学楼个别楼层扶手较低、部分树木存在倾斜及断枝等现象,问题较为突出。期间,检查组对十余户年龄较大的教职工家庭进行走访,发放冬季防火宣传册和小型手持灭火器。

保卫部、学生工作部、后勤管理处、教务处和国有资产管理处对宿舍、食堂和实验室等重要区域进行检查

离退休工作处、昙华林艺术管委会、后勤管理处和保卫部到老同志家里做消防安全宣传,送微型灭火器

两校区检查工作结束后,平安建设办公室暨保卫部召集学生工作部、教务处、昙华林艺管办公室、后勤管理处、国有资产管理处、离退休工作处及各院系主管学生工作的副书记的安全部署会,对当前的消防管理工作提出要求,对整改措施进行布置,形成检查工作纪要,向学校进行汇报。

保卫部负责人提检查工作要求

此次检查旨在以查促改、以查促建,强化各单位的消防安全主体责任,提高消防安全意识,切实加强对口管理,对安全隐患的整改工作跟踪到底,销号处理,保障学校的安全稳定。