保卫部召开安保公司年底总结会

作者:徐时间:2023-01-06点击数:

为总结和评估过去一年安保工作情况,切实做好新一年的校园安保工作,1月5日下午,党委保卫部在藏龙岛校区召开2022年度校园安保工作总结会议。保卫部工作人员安保公司负责人、安保项目负责人等参加会议。

会议首先由两校区项目负责人陈述一年的工作情况和安保公司经理对项目执行情况进行评述及提出改进方向。武汉洪保保安服务有限公司和广东国盾特卫保安集团有限公司负责人及项目负责人表示,在保卫部的直接领导下,较好完成疫情管控管理和学校重大活动各类重要考试的安全保障任务较好的保障校园安全稳定服务意识不断增强在疫情管控阶段,昙华林校区设置便民服务点,藏龙岛校区装卸物资、学生离校摆渡工作,均受到师生的好评但在工作中,依然存在部分问题,例如工作的规范性、人员的配置等方面需要改进和提高。在新的一年里,思想上更加高度重视校园安保工作,增强服务意识,折扣完成学校和保卫安排的各项任务。

徐希锋代表保卫部对两校区安保队员在防疫管理、重要活动开展等安保工作成绩表示肯定。同时指出,现在的安保工作依旧存在培训种类和培训师资力量不足的现象,要顺应高校安保的形势变化,在意识形态教育和管理等领域加强培训力度日常管理的过程中,公司专业、超前的管理理念和企业文化体现不足,合同承诺的安防设备投入还需完善。公司对于队员的生活质量的保障、奖励的措施落实不够明确。

结合寒假期间及2023年的安防工作,要求两家安保公司秉承科学管理、严谨务实的管理作风,依法保护员工合法权益,严格内部管理,监督落实和提高校园巡逻、应急处置能力确保安全稳定工作顺利开展新的一年中,安保工作要接受新的挑战本阶段要确保省“两会”期间的校园安全,后期针对新冠疫情新形势、全国“两会”等国家重大会议等,需要进一步提高政治站位,健全安保制度,用制度管人用措施管事,认真履行职责进一步提升服务水平,我校的发展提供安全保障