普及安全知识,提高安全防范

作者:时间:2011-12-05点击数:

普及安全知识,提高安全防范

保卫处与全院学生代表进行安全交流会

为贯彻落实省、市、区政府及各级消防部门关于开展“清剿火患”大行动会议精神和要求,我处安排了安全培训计划,通过学习和培训,进一步增强学生的安全防范意识,普及消防安全知识,确保我院学生的人身财产安全。根据计划安排,保卫处徐希锋同志于12月1日19:30在公共课部215教室对各院系200多名学生干部代表举办了一场安全知识培训交流会。

此次培训及安全宣传内容包括交通安全、消防安全、防盗防骗及在校生求职安全等四个方面。徐希锋同志根据讲解的内容结合视频,播放了部分校园交通事故现场、火灾事故现场及洪山派出所拍摄的模拟偷盗抢夺演示等视频,并引用我院已发的诈骗偷盗及火情等事例,提醒并要求同学们树立强烈的安全防范意识,做到“自律、自管”,同时学会和掌握意外事故自救技能。

强调冬季防火、清剿火患的重要性,徐希锋同志还从如何防范火灾、如何报警及初期火情的扑救作了细致的讲解,并对灭火器等消防基础设施使用步骤做了相应演示。同时强调任何危险发生,保全人身安全是自救和救援的第一要务。

本次安全培训会是保卫处冬季安全维稳工作的开幕曲,保卫处将在近期开展各院系学生宿舍长交流会、实地灭火及楼层逃生演习等活动,加强师生消防逃生自救安全实践能力,为学院各项工作的稳定开展打下基础。

交流会现场