当前位置:首页 >> 部门新闻
暑期,学校保卫“咬定安全不放松,时刻敲响安全钟”
发布时间:2017-09-04 来源:保卫处 点击次数:

暑期,学校保卫“咬定安全不放松,时刻敲响安全钟”

8月31日下午3:30,新校区警务室接到紧急报警电话:“7栋学生公寓4楼有一学生寝室发生火灾,浓烟已从窗户蔓延”。接警后,学校消防巡逻队立即行动,携带灭火器材赶赴现场,疏散人员的同时使用灭火器及消防水带迅速将火扑灭。

其实,这并不是真正的火灾事故,而是学校保卫为迎接师生开学返校保障消防安全而组织开展的一场消防应急演练。此次演练,物业安保队员反应迅速及时,灭火方法流程得当,处置火情正确得力,检验了安保人员的消防应急处置能力,为开学季创建平安校园积累了经验。

据悉,在暑假期间,保卫人员坚守岗位,严格实行24小时值班制度。学校保卫通过加强巡查检查、严格对进出闲杂人员及车辆管理登记、逐一排查校园消防等存在的安全隐患并整改落实等举措保证了整个假期校园的平安稳定。假期期间,保卫人员共扑灭校园初起火情2起,巡查门窗水电设施安全隐患9起,劝阻可疑闲杂人员进入校园13起。尤其是7月12日凌晨3时校外人员到校园跳湖自杀事件,因保卫人员发现可疑状况,开展跟踪巡逻,及时将已跳入湖中寻自杀的一中年妇女安全救出,避免了一次重大安全事故。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号