当前位置:首页 >> 部门新闻
我校召开综合治理及及消防工作会议
发布时间:2016-11-10 来源:保卫处 点击次数:

我校召开综合治理及及消防工作会议

9日上午,我校治安综合治理及消防工作会议在甲所三栋二楼会议室召开。校党委书记梁远钢、党委副书记卢斌、副院长刘茂平出席会议,学校治安综合治理、防火安全工作领导小组成员、各系部党总支书记参加会议。会议由副院长刘茂平主持。

保卫处负责人施政通报了武汉市高校在治安和防火等方面的情况,汇报了我校治安和消防工作存在的问题。近期,保卫处加大了对防火防盗的整治力度,加强防诈骗知识的宣传,学校警情有所下降,但治安及消防工作形势依然严峻,部分学生防火安全意识不强,存在违规使用大功率电器,学生饲养宠物等方面的问题。保卫处将会同有关部门采取措施,出台对违规违纪学生的处理办法,做到防患于未然。

卢书记强调:各系部要切实把治安、防火工作抓紧抓实,下半年,进入冬季后是火灾的高发季节,防火要引起高度重视 ,不能有侥幸心理,系部要有兼职的消防员,主题班会上要有安防工作内容,各部门领导要认真履行职责,对消防工作检查落实要到位。卢书记还对我校在国家安全工作中出现的问题提出了具体的要求。

会上,梁书记对我校的安防工作从三个方面进行了部署:一是要增强安防意识;要从政治的高度和大局的高度重视安防工作,要从学校的角度重视安防工作,发挥学校安全工作领导小组的作用,确保学校安全稳定。二是厘清安防责任;各部门安全工作小组要明确责任人,要有安全工作人人有责的意识和思维。三是安防工作要抓早、抓小、抓细。树立安全工作无小事的意识。安防工作责任重大,各部门要安排规划好,措施要到位,最后梁书记对我校下一步的工作作出了安排。

刘院长要求:学校各二级单位要成立相应的安全工作领导小组,党政领导为第一责任人,各单位要对安全防火工作进行认真排查。消除安全隐患,安全工作要相互配合,齐抓共管,切实把我校的安防工作落到实处。


版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号