当前位置:首页 >> 部门新闻
学校保卫处开展校园宠物专项清理行动
发布时间:2016-04-01 来源:保卫处 点击次数:

  学校保卫处开展校园宠物专项清理行动

  3月29日上午,学校保卫处组织物业安保人员对学生公寓内违规饲养的宠物进行了集中清理。安保人员将清缴的宠物在学校南二门警务室前进行了集中展示。按照保卫处要求,学生必须写出保证书,承诺校园内不再饲养宠物后并到所在系部签字盖章后方可认领。

  此前,学校多部门已联合发布通告,禁止校园内饲养宠物,要求按时自行清理。但不少学生置之不理,饲养宠物现象愈演愈烈。近期,学校保卫、门诊等部门已接到数起学生及家长被宠物所伤或侵扰投诉案例。

  按照《武汉市养犬管理条例》及我校宿舍管理规定,学生集体宿舍区禁止饲养宠物。寝室是集体场合,没打过疫苗的宠物存在健康隐患,还容易携带病菌和寄生虫,影响寝室卫生和学生的身体健康。宠物吵闹还会干扰其他学生的正常生活。

  近期,学校保卫处还将不定时针对学生宿舍内饲养宠物现象进行集中整治。

  

  

  

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号