当前位置:首页 >> 部门新闻
2015级新生军训第一课—消防安全
发布时间:2015-09-28 来源:保卫处 点击次数:
 

  2015级新生军训第一课—消防安全

  (通讯员 魏胤)9月23日下午,在江夏区消防大队的指导和支持下,我校为2015级新生举办了军训第一课—消防安全。

  下午2:00,全体2015级军训新生操场集合完毕,由江夏区消防大队的李艺波参谋现场授课,为大一新生讲解了消防安全方面的常识,并现场演示了灭火器和消防水带的使用方法。接着,校门诊部的医生在现场组织了急救演示,并让学生代表体验了心脏急救复苏护理。

  最后,全体军训新生分三批先后到7号宿舍楼后水泥篮球场上参加了灭火实战演练,亲手体验使用干粉灭火器,扑灭了熊熊燃烧的大火。

      此次消防演练活动,大一新生全员参与,对于广泛宣传消防安全知识,增强学生消防安全意识,提高灭火自救能力有重要意义。

江夏消防大队李参谋现讲授消防安全知识

学生代表体验心脏急救复苏护理

全员参与,动手灭火

全员参与,动手灭火

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号